Наружное электроосвещение в рамках благоустройства Сквера Площади Славы в городском округе Самара перед мундиалем

Наружное электроосвещение в рамках благоустройства Сквера Площади Славы в городском округе Самара перед мундиалем

Что изменилось в системе освещения сквера Площади Славы

До того как власти выделили деньги на реконструкцию сквера неподалеку от Монумента Славы на одноименной площади, по вечерам здесь явно наблюдали проблемы с освещением пешеходных дорожек. Фонари работали, но по соседству. Свет пробивался сквозь ветви и кроны деревьев от фонарей уличного освещения прилегающих проезжих частей и фонарей площади Славы. Вечерами явно не хватало освещения.

К разработке проекта освещения в месте, где каждый вечер собираются сотни горожан и гостей города, специалисты инжиниринговой компании подошли с опорой на три аспекта:

  • экономичность,
  • энергоэффективность,
  • надежность.

В течение нескольких месяцев команда инженеров-проектировщиков изучала местность; искала способ установки фонарей так, чтобы не пришлось перекапывать половину сквера экскаваторами; сравнивала подходящие по требованиям к результату осветительные элементы и конструкции.

Государственное казенное учреждение Самарской области «Служба эксплуатации зданий и сооружений» практически без замечаний согласовало проект. Мы приложили все усилия, чтобы его также одобрили компетентные надзорные органы и подписали допуск на старт строительных работ.

Опоры с яркими и энергоэффективными диодными светильниками установили ещё до старта мундиаля. Приезжие болельщики, туристы и жители Самары успели привыкнуть к обновленному скверу быстрее, чем кто-либо мог предполагать. Осветительные конструкции хорошо вписались в территориальную планировку, а для их подключения удалось сохранить часть ранее эксплуатируемой энергосети, что заметно сократило расходы на реализацию проекта.


Другие Статьи: