Особенности устройства промышленного охлаждения в цветочных магазинах

Важной составляющей эффективного функционирования цветочного магазина является микроклимат, к которому предъявляются особенные требования. Расчет параметров микроклимата, а также грамотный подбор оборудования промышленного охлаждения в Самаре успешно осуществляет компания «Devensys».

Оптимальные и допустимые параметры микроклимата

Проектирование промышленного охлаждения предусматривает соблюдение общих требований, регламентируемых ГОСТом 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», а также СНиПом 41.01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование». В них, в частности, указаны оптимальные и допустимые параметры воздухообмена, температуры, влажности, скорости движения воздушных потоков и содержание вредных веществ.

Оптимальные параметры промышленного охлаждения обеспечивают наибольший комфорт как сотрудников и посетителей магазина, так и специфической продукции – цветов. В некоторых случаях целесообразным считается создание допустимых условий.

Если оптимальные параметры, регулируемые при помощи систем кондиционирования, может задавать заказчик, то соблюдение допустимых показателей предписывается законом и реализовать их в своей торговой точке обязан каждый бизнесмен. Для их поддержания необходимо спроектировать и установить системы охлаждения и вентиляции – в Самаре подобные проекты разрабатываются компанией «Devensys».

Важнейшие системы для сохранения «хрупкого товара»

Даже тот, кто только собирается заняться цветочным бизнесом, прекрасно знает: для специфической продукции потребуются идеальные условия. Для увеличения сроков хранения срезанных цветов необходим пониженный температурный режим - от +2 до +10 градусов, а значит, без специального оборудования не обойтись.

Одним из вариантов решения проблемы становится устанавливаемая в зале цветочная камера в виде стеклянной витрины с декоративными элементами. Главной ее особенностью является сплит-система, которая либо «маскируется» внутри, либо, если позволяют возможности, выноситься за пределы камеры. Кроме этого, в крупных цветочных маркетах в отдельных помещениях размещается специальное холодильное оборудование.

Промышленное охлаждение в цветочных магазинах

Чтобы «хрупкий товар» максимально долго сохранял привлекательный вид, ему необходим не только оптимальный температурный режим, но и достаточный приток кислорода, специальное освещение и подходящая влажность. Именно поэтому важной составляющей камеры становится вентиляционная система, контролирующая подачу свежего воздуха, и специальные приспособления для увлажнения воздуха.

Важнейшей задачей специалистов уже на этапе проектирования инженерных систем охлаждения становится определение необходимой мощности, которая потребуется для поддержания идеального микроклимата в магазине. Ее показатели зависят от количества цветочных камер и использования другого холодильного оборудования, размера окон, ожидаемого клиентопотока, систем отопления и других факторов.

Промышленное охлаждение в цветочных магазинах

Проектирование и подбор эффективного оборудования для специфических объектов рекомендуется доверять исключительно профессионалам. Компания «Devensys», не первый год успешно функционирующая на самарском рынке промышленного охлаждения, готова разработать и сопровождать проект любой сложности, который позволит вашему цветочному бизнесу уверенно развиваться.



Галерея

Другие Статьи: