Проект как залог эффективной работы коммунальной инфраструктуры

Профессиональный проект для любого инженерно-строительного этапа – залог эффективной реализации поставленной задачи, помогающий сократить расходы и количество времени на монтаж. Проектирование систем водоснабжения и канализации – не исключение. Учесть многочисленные нюансы, а также разработать инжиниринговые комплексы с соблюдением важных законодательных требований готовы специалисты компании «Devensys», за плечами которых внушительный портфель успешно выполненных заданий различного уровня сложности.

Проектирование систем водоснабжения и канализации – готовые ответы на главные вопросы

Результатом профессионального проектирования систем канализации и водоснабжения является документ, в котором содержатся все ключевые ответы для последующей реализации намеченных планов. Учитываются все мельчайшие детали. Какую конфигурацию и направление пролегания систем выбрать, чтобы исключить прорывы или заторы? Какие конкретные комплексы для подачи и отвода воды будут выбраны на данном объекте? Какое оборудование и в каких объемах потребуется для качественного монтажа?

Без предварительной подготовки не обойтись и при проектировании отопления. Сделать это крайне необходимо не только при строительстве нового дома, но и при капитальном ремонте, что даст возможность модифицировать уже имеющиеся инженерные комплексы и рационально перераспределить объемы потребления.

К чему приведет отсутствие проекта?

В некоторых случаях, например, при косметическом ремонте и выполнении незначительного фронта можно обойтись и без проектирования канализации и водоснабжения. Но чаще отказ от инжиниринговых услуг компании с рекомендациями на рынке и желание сделать всё собственными силами приводит не только к перерасходу бюджета. Серьезные ошибки оборачиваются катастрофами разного масштаба: неверный выбор материалов заканчивается протечками, а неграмотно подобранный насос или котел увеличивают энергопотребляемость ресурсов и, в конечном счете, способны вывести всю инфраструктуру из строя.

Компетентное проектирование систем канализации и водоснабжения это точное следование всем буквам закона!

Качественное проектирование канализации предполагает учет ряда факторов, и в первую очередь – законодательно зарегламентированных. Проектировщики опираются на следующие нормативные документы: СНиП 2.04.02-84 - для наружного водопровода, СНиП 2.04.01-85 - для внутренних коммуникаций. Все чертежи разрабатываются на базе ГОСТов 21.601-79 и 21.604-82.

Перед началом проектирования водоснабжения не только уточняются все пожелания заказчика, но осуществляется сбор исходных данных. Объем потребления, который зависит от количества постоянно проживающих в доме, наличие дополнительного оборудования для подключения, определение источника водного ресурса – автономный (колодец, скважина) или центральная «ветка» – полученная информация позволяет приступить к проектным работам. При этом, например, учитывается, что водопотребление зависит не только от количества человек, но и от назначения здания. Так, в офисе один сотрудник в сутки потребляет порядка 15 литров воды, тогда как жилец частного дома – до 300 литров. На основе СНиПа 2.04.01-85 специалисты обязательно рассчитывают баланс снабжения объекта водой и ее отведение.

Исходной документацией для разработки проекта являются технические условия на подключение, если речь идет о врезке в центральные сети, генерельный план с существующими коммуникациями, топографическая съемка участка. После формулировки технического задания и подписания договора специалисты переходят непосредственно к этапу создания проекта.

Чтобы получить ожидаемый результат, поручите проектирование инженерных систем профессионалам компании «Devensys»!


Галерея

Другие Статьи: