Проектирование наружных сетей теплоснабжения и их сооружений

В основе любого сооружения, будь то здание или его инфраструктура, лежит инженерное проектирование. От того, насколько добротно реализована эта важнейшая стадия, напрямую зависит последующая действенная эксплуатация объекта.

Сервис от компании «Devensys» содержит и профессиональную реализацию вопросов по проектированию теплосетей любого уровня сложности.

С чего начинается проектирование наружных теплосетей?

Предварительный этап подготовки, пожалуй, не менее важен, чем его непосредственная разработка. Для того чтобы проектировщики приступили к выполнению задания, заказчику необходимо сформулировать запрос на проектирование, а также предоставить следующее:

  • техусловия эксплуатирующего предприятия с описанием возможностей по подключению к городским сетям,
  • инженерно-топографический план,
  • генплан и вертикальная планировка строительной площадки,
  • архитектурно-строительную документацию.

Наши специалисты не только подготовят все документы на проектирование инженерных систем, но и выполнять ее согласование. Обязательное присутствие той или иной бумаги определяется спецификой проекта.

Проектирование теплосетей: учет нюансов

До воплощения максимально рационального замысла сотрудникам нужно выполнить ряд важных шагов. И здесь не обойтись без выезда на место для предметного изучения строительной площадки, в том числе определения оптимальных вариантов прокладки коммуникаций для будущего монтажа наружных теплосетей.

Определение специфики теплоснабжения позволить создать эффективную и энергосберегающую систему. Для этого необходимо не только знать, что планируется обеспечивать теплом (промышленное здание, частный коттедж или многоквартирный дом), но и решить вопрос с типом сети, - будет это местная или централизованная структура.

В задачу проектировщиков также входит предложение оптимальных характеристик отопительных установок на основании схем подключений – зависимых или независимых систем теплоподачи. Кроме этого на основе запросов заказчика нужно будет решить однотрубной, двухтрубной или многотрубной будет прокладываемая сеть.

Проектирование наружных теплосетей включает ряд других обязательных шагов, в том числе оценку потребности в отоплении, расчет внутреннего и внешнего тепловых режимов, теплопотерь, пропускной способности трассы.

Проектирование теплосетей

На что важно обратить внимание при монтаже наружных теплосетей?

Во-первых, для монтажа необходимо иметь качественный расчет системы теплоснабжения. К работам имеет смысл приступать только после того, как выполнено грамотное проектирование наружных теплосетей с учетом всех особенностей объекта. Ведь любая теплосистема – это комплекс различных элементов (теплообменника или котла, теплопровода, отопительных приборов, регуляторов, насосов и других устройств), которые должны функционировать максимально слаженно и эффективно.

Во-вторых, если речь идет об автономной системе, то первым делом строится котельная для нагрева воды до нужной температуры, - и об этом следует помнить. Если предусмотрено подключение сети к ТЭЦ, то следует учесть протяженность транспортных магистралей.

Опытные специалисты компании «Devensys» после досконального изучения конкретного задания готовы оперативно и качественно реализовать инжиниринговые услуги широкого спектра направленности: от составления технического задания, разработки документации до сопровождения экспертизы.


Галерея

Другие Статьи: